Joinville empata com Pato e avança para as semifinais da Taça Brasil 2024

15/08/2024 - Situação: Publicado

Na quarta e última rodada da primeira fase da Taça Brasil 2024, Joinville e Pato empataram em 2x2, garantindo a classificação de ambas as equipes para as semifinais da competição. O confronto aconteceu no ginásio Parque Olímpico, em Sorriso, Mato Grosso, e foi marcado por estratégias distintas e emoção.

O Pato, que já estava classificado com 9 pontos, optou por poupar vários de seus jogadores importantes que estavam pendurados com cartões amarelos ou desgastados, evitando desfalques para a fase decisiva. O Joinville, por outro lado, precisava de apenas um empate para avançar, mas sabia que uma derrota poderia custar sua vaga, caso o Corinthians vencesse seu jogo.

A partida começou com pressão do JEC, mas quem abriu o placar foi o Pato, aos 6 minutos do primeiro tempo com um gol de Dudu, aproveitando a saída do goleiro Matheus de sua trave. Pouco tempo depois, Zé Marques ampliou para 2x0, complicando a situação do Joinville. Aos 10 minutos, Cândido descontou para o oinville, reacendendo a esperança da equipe catarinense.

Na segunda etapa, o Joinville dominou as ações e buscou o empate, que veio aos 6 minutos, após Xuxa converter um pênalti. Mesmo criando chances de gol, o Joinville não conseguiu alterar o placar, e o jogo terminou empatado em 2x2.
Com o empate, o Pato encerrou a primeira fase na liderança do Grupo B, com 10 pontos, enquanto o Joinville assegurou a segunda colocação, com 8 pontos, confirmando sua vaga nas semifinais.

Ainda nesta quinta-feira, House Via Motos e Corinthians se enfrentam às 18 horas, mas nenhuma das equipes tem chances de classificação. O House Via Motos, no entanto, busca a vitória para evitar o rebaixamento do estado do Mato Grosso.

No Grupo A, Sorriso e Praia Clube, já classificados, se enfrentam hoje às 20 horas para decidir a liderança. Caruari-AM e Esmac-PA também jogam hoje, em busca de pontos para evitar o rebaixamento de seus estados.

As semifinais estão marcadas para sexta-feira, 16, com o Joinville enfrentando o vencedor de Praia Clube e Sorriso às 17 horas. Às 19 horas, o Pato enfrentará o perdedor do mesmo confronto. A grande final será disputada no sábado, entre os vencedores das semifinais.

Todos os jogos tem transmissão ao vivo do canal da CBFS no YouTube.