É campeão! JEC bate o Pato e é tetracampeão da Taça Brasil de Futsal

17/08/2024 - Situação: Publicado

A 51ª Taça Brasil, realizada no município de Sorriso, Mato Grosso, chegou ao fim com um catarinense no lugar mais alto do pódio. O JEC venceu o Pato na noite de sábado, 17, pelo placar de 3 a 0, sagrando-se campeão da competição mais tradicional do futsal brasileiro.

Em um jogo muito movimentado e com muita qualidade, as duas equipes trocaram ataques intensamente. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Pedro Rei abriu o marcador para os catarinenses.

Na etapa final, o Coelho teve maior controle da partida. Cândido ampliou o placar aos 11 minutos do segundo tempo, e Henrique marcou o terceiro gol aos 17 minutos, consolidando a vitória. O Pato tentou reagir, mas não obteve sucesso.

Com essa vitória, o JEC se consagra campeão da Taça Brasil 2024, conquistando seu quarto título da competição, somando-se às vitórias em 2022, 2017 e 2011. Santa Catarina mantém-se como o estado mais vitorioso na competição mais tradicional do futsal brasileiro, com 13 títulos.

O Joinville termina a competição com a defesa menos vazada, tendo sofrido 6 gols em 6 jogos, com dois dos artilheiros da competição, Henrique e Xuxa, que marcaram 5 gols em 6 jogos, empatados com Zé Marques, do Pato, e com Cassiano Klein sendo eleito o melhor treinador do certame.